我校环生学院成功入选全国生态环境志愿服务网络第一批成员单位
发布人:冯凯敏  发布时间:2024-04-02   浏览次数:580

近日,生态环境部宣传教育中心公示了全国生态环境志愿服务网络第一批成员单位名单,全国146家申请单位成为网络第一批成员单位,其中我校环境与生物工程学院成功入选。

据了解,为贯彻落实党的二十大精神和全国生态环境保护大会精神,积极响应习近平总书记2023年5月致上海市虹口区垃圾分类志愿者的回信精神,继续发挥志愿者在基层治理中的独特作用,完善全国生态环境志愿服务体系建设,推动构建生态环境治理全民行动体系,生态环境部宣传教育中心于2023年12月发起成立“全国生态环境志愿服务网络”,旨在促进生态环境志愿服务相关平台建立、资源共享、交流合作与活动开展。

我校环境与生物工程学院对照《关于邀请加入全国生态环境志愿服务网络的通知》要求,积极开展了申报工作,经生态环境部宣传教育中心审核并经多轮专家讨论研究,我校环境与生物工程学院成功入围第一批成员单位。

近年来,依托学院环境类专业师资队伍,先后开展了“垃圾分类 青春助力”、“气候大挑战 低碳我先行”、“世界水日,守护生命之源”等系列活动,受到学习强国、生态环境部宣传教育中心、中国江苏网、交汇点新闻等多家媒体的宣传报道,为推动生态环境志愿服务事业做出了积极贡献。下一步,“绿小环”生态环保协会将持续开展生态环境志愿服务,发挥大学生志愿者在基层环境治理中的青春力量,激发全社会共同呵护生态环境的内生动力。(图/文 环境与生物工程学院)