南通科技职业学院宿舍门卫工作职责

发布者:袁忠霞发布时间:2017-10-17浏览次数:476

南 通 科 技 职 业 学 院

门 卫 工 作 职 责

1、门卫必须根据《学生宿舍管理制度》和学校有关规章制度,对学生宿舍区的安全保卫工作负主要责任。

2、遵纪守法、秉公办事,文明礼貌,讲究职业道德。严格履行交接班手续,严禁脱岗。

3、熟悉宿舍区内的住宿学生,掌握学生宿舍分布情况。

4、值班时坚守岗位,坚持坐班与巡查相结合,不干私活、不闲聊,做好值班记录,配合保卫部门做好宿舍区的防火、防盗等治安保卫工作。

5、对访客要文明礼貌,非本宿舍区人员禁止进人住宿区。特殊情况经批准、登记后方可入内。就寝时间学生一律不会客。

6、严禁将易燃、易爆等危险物品带入宿舍;对学生携带大件或贵重物品出宿舍,应要求其凭有效证件登记,登记后方可放行,必要时还应查询。严禁小贩、流串人员入内。

7、严格执行作息制度,准时开关大门,每天准时送电和断电,学生必须在规定的时间内出入,超过规定时间的进出者须凭证件履行登记手续后方可放行。

8、不能将饭菜、自行车带入宿舍区。

9、关心同学,热心为同学服务,做好领导交给的各项服务工作,协助管理员维护宿舍生活秩序,做好门卫室及周围的环境卫生。

10、必须要有高度责任感和警惕性,遇有突发事件及时请示汇报。