南通科技职业学院公寓管理员工作职责

发布者:袁忠霞发布时间:2017-10-17浏览次数:439

南 通 科 技 职 业 学 院

公寓管理员工作职责

1、根据《学生宿舍管理规定》、《学生宿舍综合考核评比细则》和学校的有关规定,全面负责所分管的宿舍楼管理区的日常管理工作,组织带领所负责楼栋的全体工作人员实施制度化、规范化、程序化管理。

2、办理学生的住宿、退宿手续和学生宿舍人数的登记造册等工作,掌握和熟悉住宿生的情况,对学生生活进行指导和管理。

3、认真学习、掌握有关宿舍管理和学生管理的规章制度,指导室长开展工作,向学生进行宿舍管理有关规章制度的宣传教育,督促学生认真执行,做到管理育人。

4、教育、指导学生搞好宿舍内务,定时、不定时检查学生宿舍内务整理情况,对宿舍内务和学生在宿舍区的行为规范等综合考核成绩,及时公布,定期汇总,每月根据评比条件推荐月文明宿舍,学期末评比推荐文明宿舍标兵、优秀室长及最差宿舍。

5、掌握所负责楼栋的全面情况,对学生的违纪行为及时劝阻、教育,做好记载,并按有关规定妥善处理,并及时上报公寓办和各系部。

6、负责所分管的宿舍楼公共设施的维护和管理,对宿舍内床铺、桌椅等家具登记入册,进出有据,及时核对。如有缺损的按有关规定和程序及时处理和报修,对涉及安全问题的违纪违章现象,必须在24小时内报公寓办或保卫部门。

7加强水、电管理,督促学生节水节电,杜绝长明灯、长流水。

8、关心爱护学生,热心为学生服务,注意收集学生的意见和要求,以严格管理和热心服务赢得学生的尊敬和信任。

9加强与辅导员、班主任的联系,配合好学生的教育、引导工作

10、完成学院交办的其他工作。