我校举办学工队伍能力提升专题培训

发布者:黄亮发布时间:2018-05-10浏览次数:185

培训现场

59日下午,学校在求新楼报告厅举办学工队伍能力提升专题培训,本次培训特邀南通市第四人民医院心理咨询中心主任戴伟华主讲“《精神卫生法》背景下大学生心理危机干预的挑战与应对”,学校党委委员、副校长柯晓扬,各二级学院书记、副书记、全体辅导员和班主任老师聆听了讲座。学工处处长孙家峰主持培训活动。

副校长柯晓扬致辞

柯晓扬副校长为培训活动致辞,她指出,学生心理危机干预是学校学生管理工作的重要内容,也是心理健康教育的重要组成,事关学生的成长、发展和校园安全稳定。她希望学生工作一线的老师们,在日常教育管理工作中要“多看”、“多问”、“多听”、“多陪伴”,做到“留心”、“细心”、“用心”、“走心”,为我校学生心理危机的预防和干预工作作出应有的贡献。

南通市第四人民医院心理咨询中心主任戴伟华作讲座

戴伟华主任围绕《精神卫生法》相关条例,运用丰富的临床经验和鲜活的心理危机干预案例,纲举目张,鞭辟入里,为现场的老师们作了一堂专业、精彩的大学生心理危机预防和干预讲座。整场讲座生动详实,针对性、实用性强,对于早期识别以及重点干预大学生心理危机具有很好的启发和指导意义。

老师们认真聆听讲座

最后,孙家峰处长希望与会老师们通过此次培训,学以致用,进一步理顺学生心理危机应对中的注意事项,改进教育管理的方式方法,着力培养学生理性平和的积极心态,增强学生思想政治教育工作的针对性和实效性。