奋斗当青春 男儿当自强——胡讲义

发布者:孙濛发布时间:2023-04-07浏览次数:13

个人简介:

胡讲义,男,汉族,20011月生,中共预备党员,园艺与景观工程学院园工3191班学生,担任院学生会主席。

大学期间所获主要荣誉:

2019-2021学年:获校优秀学生干部、校优秀共青团干部等荣誉;

2020-2021学年:获国家奖学金、市三好学生、校一等奖学金等荣誉。

以潜心塑慧心

20199月,胡讲义同学怀揣着对园林工程专业的热爱之情来到了南通科技职业学院,在入学之前他就明确了进入大学校园后的努力方向,大学与中学阶段相比有许多不同,要从单纯的知识学习转变为重视实践,既要读万卷书,又要行千里路。在努力学习专业技能的同时要锻炼自己的实践能力。

于是从刚入学开始,在军训期间他就严格要求自己,获得了军训“先进个人”称号。随后也当选了班长一职,任职后他体会到班长要承担的责任与担当,还有强大的集体荣誉感。在组织班集体参加学院举办的活动中,他认真负责,凝聚本班同学,每次班集体参加的活动都取得了非常好的成绩。这些活动对于他来说都是青春成长道路上必不可少的历程,继而荣获国家奖学金、校一等奖学金、校级“优秀学生干部”称号。

以倾心显丹心

大二开始,胡讲义同学开始担任园艺与景观工程学院学生会主席一职,他思想和能力上的大提升也是从这一刻开始的,经历了一年工作磨炼让他明白责任与担当的重要性,也深刻明白团结协作的力量和和意志力的强大作用。从组织学生会各个部门帮助新生办理入学志愿活动,到完成“十佳歌手”“学史爱国 青年力行”“毕业晚会”等各种活动。这些都让他的组织统筹能力得到了巨大的提升,他秉承着“全心全意为老师同学们服务”这一理念,认真负责的完成每一项工作,作为一名中共预备党员,他明确的知道党的根本宗旨是:全心全意为人民服务。那么,在学校这个小环境里,先把同学老师们服务好,到了社会就会有能力去服务更多的人。一代青年人有一代青年人的担当,作为新时代的青年人也有党和人民赋予的历史重任。胡讲义认为在学生会工作正是在校期间最好的实践机会,要矢志不移的面对压力和挑战。通过自己的表现,获得了校“优秀共青团干部”“南通市三好学生”等称号。

以痴心求匠心

作为南通科技职业学院的学子,创新创业精神一直都影响着每一位学生,科院也为大家进行自我规划创造了无限可能,如创新创业大赛,专业技能大赛,职业生涯规划大赛等,他认为大学阶段对于学习的要求更着重于分析、创新和评价,需要养成积极探索的求知精神。他抓住每一次参赛的机会,赛前全身心的投入准备工作当中,反复修改演示稿,严格要求自己,力求在演讲台上的表现是最好的状态。每一次参加完比赛他都会自我分析,自我评价,在下一次的挑战中遇到同样的问题就会有经验去处理。经过他的历次比赛,获得了11届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛铜奖、2021年江苏省职业院校创新创业大赛三等奖、2021年校级职业生涯规划大赛三等奖等奖项。