我校举行2022级学生军训动员大会

发布者:徐亚云发布时间:2023-09-05浏览次数:13

94日,学校2022级学生军训动员大会在学校田径场举行,为期十天的军训正式拉开帷幕。上午930分,在雄壮的国歌声中,军训动员大会正式开始。

军训团政委、学校党委副书记汪锋出席大会并做动员讲话。各二级学院党总支书记、全体承训教官和2022级全体学生参加大会。学校人武部部长徐亚云主持大会。

汪锋在动员讲话中代表学校向承担此次军训任务的中国人民解放军崇川区人武部领导、教官表示崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,军训是大学教育的第一课,是国防教育的必修课,是中共中央国务院中央军委联合发文安排部署的政治大课。学生通过严格的军事训练,掌握基本军事知识技能,提高政治觉悟,激发爱国热情,增强国防意识,磨练意志品质,养成良好学风。汪锋向全体参训学生提出三点希望:一要培养国防意识。增强忧患意识,居安思危,为国防教育与建设贡献青春力量。二要增强纪律观。以军人的身份严格要求自己,遵守军训纪律,自觉服从命令、听从指挥,学习军人不怕吃苦、纪律严明、拼搏奋进的精神。三要磨练坚强意志。严格要求,刻苦训练,掌握必备军事技能,培养吃苦耐劳的意志品质。

动员大会上,陈志斌、王明灿分别代表教官和学生代表发言,汪书记向军训团授团旗。