我校举行2022级学生军训成果汇报暨表彰大会

发布者:徐亚云发布时间:2023-09-14浏览次数:14

913日上午,我校2022级学生军训成果汇报暨表彰大会在体育馆举行。校领导赵玉峰、方季红、汪锋、周昶、张跃群、戴陈等出席大会,学校军训领导小组全体成员、全体2022级学生和班主任老师参加大会。党委副书记汪锋主持大会。

大会现场,军训总指挥报告列队完毕,赵玉峰书记宣布“按计划进行”,方季红校长向全体参训学生表示慰问。随后,2022级学生军训成果汇报在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴随着嘹亮的分列式进行曲,学生以高昂的士气、嘹亮的口号、精准的动作为在场师生展示汇报了分列式、军体拳、匕首操等军训成果,发出了请党放心,强国有我的铮铮誓言,赢得了现场师生的阵阵掌声。

副校长周昶宣读了先进集体和先进个人的表彰决定,主席台领导分别为获得表彰的先进集体、个人代表颁奖。

校党委书记赵玉峰在讲话中,首先向全体施训教官表示感谢,向全体参训学生表示祝贺。赵玉峰书记衷心地希望广大学生以此为新的起点,用军人的精神坚定理想信念,保持昂扬斗志,以必胜的信心和乐观的心态面对学业、社交、生活的考验;用军人的意志刻苦学习,为梦想铺路,秉承“厚德·匠心”的校训精神,勇攀人生的高峰;用军人的品格锤炼本领、强健体格,不断提升综合素质,积极投身社会实践;用军人的作风塑造身心,实现全面发展,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,今年的军训,除了严格的军事队列科目训练外,还安排了防诈教育、法治教育、消防安全教育、消防模拟演练、战术及战场医疗救护演练等项目。(文/学工处 图/宣传部)