“校长下午茶”走进“一站式”学生社区

发布者:徐亚云发布时间:2023-11-27浏览次数:13

冬日暖阳,茶饮飘香,一阵欢笑,一阵抒怀。11月24日下午,“交心零距离——我与校长的下午茶”活动在学校“一站式”学生社区举行。校长方季红,党委副书记汪锋,学工处、团委负责同志以及8名学生校长助理参加本次活动。

方季红校长、汪锋副书记首先向学生校长助理颁发了聘书。随后,在开放的空间和轻松的氛围下,师生围坐,畅谈心得。方季红和汪锋认真倾听同学们在校学习生活的感受、成长的困惑和对学校建设发展的建议,并现场给予耐心细致的回应、分析和指导。

方校长充分肯定了同学们在学习工作中所取得的成绩,简要介绍了学生校长助理项目的基本情况,对刚刚获聘的学生校长助理表示祝贺并提出了三点希望:一是要坚守初心,始终牢记使命职责,积极参与学校治理,切实为广大同学服务为广大同学代言,成为同学与学校之间沟通的“桥梁”;二是要争做各方面的表率,在学习、工作等方面都要走在同学们前列;三是要切实提升工作能力,通过学生校长助理的工作促进学校的管理服务更加人性化、接地气。汪书记表示,学校将尽最大努力服务学生的成长与发展,也希望在日后的大学生活中,同学们可以做个“有心人”。

活动结束后,同学们纷纷表示进一步增强了作为一名科院学子的使命感、责任感和对学校的归属感、荣誉感。

“校长下午茶”活动是推动学生参与校园民主管理的重要形式,学校将始终贯彻“以学生为中心”的理念,进一步畅通师生沟通交流的渠道,为学生办实事、解难事,助力青年学生成长成才。(学工处)