机关三支部开展主题党日活动

发布者:徐亚云发布时间:2023-12-13浏览次数:15

128-9日,南通科技职业学院机关三支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”主题党日活动。支部党员先后来到新四军黄桥战役纪念馆、全国“一村一品”专业示范村黄桥镇祁巷村、杨根思烈士陵园、中国大运河博物馆等地,通过重温革命历程,缅怀革命先辈,聆听革命故事,寻访先锋模范、体验运河文化、微党课等,激励支部全体党员把“牢记嘱托”铭刻于心,把感恩奋进熔铸于魂,把走在前列付诸于行。

在新四军黄桥战役纪念馆,全体党员从“中央决策、发展华中”、“挺进苏北、东进黄桥”等八个方面全面了解了黄桥战役。纪念馆里一张张发黄的老照片、一段段珍贵的影音视频、讲解员声情并茂的讲解,让大家仿佛跨越时间的鸿沟,回到黄桥战役时的峥嵘岁月,感受到充满血与火、泪与歌的革命激情和血染风采。全体党员跟随讲解员的脚步,深入学习了这块红色热土上发生过的浴血奋战救亡图存的英雄事迹,也见证了黄桥老镇新时代的崭新面貌。

祁巷村,不只是一个村庄的名字,它是发展、奋斗的象征,是辉煌的缩影。在这里,党员们聆听了全国劳动模范、祁巷村支部书记丁雪其带领祁巷人民不懈努力,追求共同富裕的生动故事,欣赏了一幅幅乡村振兴的美丽画卷,感受劳动人们脚踏实地,以昂扬的姿态向美好的未来进发的力量。

今年是抗美援朝战争胜利70周年,支部党员来到杨根思烈士陵园,驻足在杨根思烈士墓碑前,全体肃立,向烈士塑像鞠躬致默哀。通过一段段文字,一部部影像,同志们重温了这位“特级战斗英雄”的闪光人生。“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,杨根思铿锵有力、振聋发聩的“三个不相信”战斗誓言,在党员们脑海中久久回荡。

中国大运河博物馆被称为大运河的百科全书,是江苏省爱国主义教育基地,藏有自春秋至当代反映运河主题的古籍文献、书画等各类文物展品。全体党员认真参观,深入了解运河沿岸的自然生态、风土人情及古代先贤的水工智慧,充分感受运河文化遗产保护传承、生态文明建设和服务民生的重要性,进一步感悟其背后折射出的中华民族团结奋斗、智慧豁达的精神。

本次参观学习,全体党员进一步增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚守初心使命,以实际行动投入工作、学习中,为学校高质量发展和高水平建设贡献力量。(机关三支部)