团体心理辅导助力大学生“青马工程”培训班
发布时间:2020-08-27   浏览次数:262

八月二十六下午六点,大学生心理协会带领第十期青马工程学员在学校操场开展了一场团体心理辅导。参加本次活动的是来自五个学院的60位同学。活动由大学生心理协会朋辈部部长何翠婷领导,顾明川、贾壮壮、曹江云秦雷四位心协成员协助

第一个环节破冰分队每个小组在十五分钟的讨论后,用一分钟时间展示自己的团队喊出队名口号并且摆出团队造型。活动开始后,学员们在组内踊跃表达自己的想法,与其他展开激烈的讨论。

第二环节千千结每个小组伴随着音乐走动,形成一个又一个结,组员们需要在十分钟之内解开千千结。在活动开始后,各个小组同学积极而专注地尝试解结方案,经过学员们的积极思考和共同努力,最终每个小组都解开了复杂的千千结,收获了团结在一起克服困难的积极成果。

第三环节人体拷贝每个小组需要利用最少的时间,将纸条上的内容成功地从末传至队伍前端,用时最多的队伍集体表演小节目。活动开始后,学员们争分夺秒,安静迅速地传递组内信息,竞争激烈。

活动最后,参训学员积极分享本次活动的感想和收获。在本次活动中,学员们之间的关系得到了有效的增进,大家不仅收获了游戏的乐趣,也从中感受到团队协作的重要性以及积极贡献力所能及的力量的快乐。

活动结束后,大学生心理协会以及第十期大学生“青马工程”培训班学员合影留念,活动圆满结束