“发现独特的我”—广场心理游艺
发布时间:2021-05-20   浏览次数:235

2021年5月19日中午我校大学生心理协会在农博馆门前开展了广场心理游艺活动。该活动学工处心理教育发展中心老师指导,校大学生心理协会和各二级学院心协分会同学们组织,近百位我校同学参加

本次活动分为个区域:心理测试区、心理放松区、沙盘区活动区。

第一项:心理测试区。心协成员们准备了情商测量表、人际关系测量表等多种量表,帮助同学们进一步了解自己。

第二项:心理放松区通过按摩头盔,同学们感受到头部放松,释放压力,体验愉悦感。

第三项:沙盘区。通过沙盘绘制内心世界,回归本心,表达内心想法。在完成沙盘绘制后,由专业的心理老师进行解读,帮助同学们更加了解自己。

第四项:活动区。通过“扔球进杯的”、蒙眼互打游戏,增加了同学之间的互动,活动现场洋溢着大家的欢声笑语。活动结束后,同学们可以根据自己的喜好挑选礼物。

本次活动通过测试、沙盘、游戏等活动,帮助同学们科学地认识自己,树立积极的心理观,度过健康、快乐的大学生活。