我校成功举办2020级心协骨干、心理委员素质拓展培训
发布时间:2021-05-14   浏览次数:1854

2021年5月12日,南通科院2020级心协骨干、心理委员素质拓展训练在学校操场顺利开展。大学生心理协会骨干和各学院心理委员近六十人参加了此次活动。

首先通过“相互按摩”“听指令”“找伙伴”等热身活动来让同学们相互认识增进熟悉感。

热身后,开始了“破冰团建”。14人为一组,选队长,队长带领全队完成队名、队歌、队训、队徽的创作并轮流进行风采展示。增强了团队意识,为接下来精彩活动做好心理准备。

随着同学们逐渐熟悉,展开了一个分工共赢项目——“数字城堡”。同学们在活动项目中进行了有效分工,树立目标感,考验了团队成员之间的默契程度、协作能力

接下来,成员们通过“呼吸力量”学习资源与人力的合理利用,每组根据任务书建造适合本组的呼吸之塔,每个组发放10个气球,利用本组的呼吸之塔将现有的气球吹爆,按照吹爆的先后时间进行排序。

最终,迎来了压轴活动“动力绳圈”。所有成员每人握住绳子的一部分围成一个圆,双腿成弓子步,所有人往后拉,成功让最重的成员在绳子上走一圈。体现高绩效团队浓厚的向心力和凝聚力,也建立了团队成员之间坚实的信任感。

大学生心理协会骨干和各学院心理委员作为我校心理教育工作中非常重要和有利的补充,通过本次素质拓展培训,同学们进一步提高了合作意识,为了共同的目标一起努力,相信大家在今后的工作中也能担负起所带领的团队和班级的责任,找准定位,共度难关

自此,南通科院2020级心协骨干、心理委员培训班系列活动圆满落幕