南通科院第十七届大学生心理协会校院联谊暨新干事素质拓展培训成功举办!
发布时间:2021-12-06   浏览次数:13

迎接新干事加入心协大家庭,增强校心协和学院心协的沟通和协作,打造一支品质忠诚、意志坚韧、勇于担当的青年管理队伍,2021年12月5日,南通科院第十七届大学生心理协会在学校操场组织了一次校院联谊暨户外素质拓展活动。校大学生心理协会和各学院心协分会近百人参加了此次活动。

我们通过“听指令”来相互熟悉,拉近彼此之间的距离。此次素质拓展共分为五项:一、破冰团建;二、挑战五分钟;三、踩数字;四、绳圈动力;五、团队合影。首先,全体成员被分成六组进行“破冰团建”。九人一组,选出队长,队长带领着整个队伍完成队名、队形、队号、队徽的制作,最后再分别进行小组展示。活动二:“挑战五分钟”。游戏过程中最重要的是大家之间的协作力、反应力。活动三:“踩数字”。成员们在游戏中有效地分工,确立目标,同时考验团队成员之间的默契度。活动四:“绳圈动力”。所有成员握住绳子的一部分,围成一个圈,拉紧自己所在绳位,双腿成弓子步,统一往后用力拉,按顺时针方向转。队长在圈内各挥舞着象征性的队旗,为所有成员进加油鼓劲。这既体现出了一个团队,更体现了只要每人心有目标,努力争取,就会有所收获。

最后通过此次素拓活动,五个学院心协分会成员和校心协成员有了初步了解,提高了团队配合能力,为以后的合作共事打下基础。新干事们也和会长、部长们打成一片,使之更好地融入了心协大家庭。此次活动大家共创了美好的回忆,不枉成为“心协人”。