南通市心理学会职工心理专业委员会学术活动在我校举办
发布时间:2023-03-27   浏览次数:4209

325日上午8:30,南通市心理学会职工心理专业委员会学术活动在我校明德楼报告厅隆重举办,此次活动由南通市心理学会职工心理专委会主办,南通科技职业学院承办,出席本次活动的领导有苏南地区大学生心理健康教育研究中心总督导、苏州市心理卫生协会理事长陶新华,原学校党委委员、副校长柯晓扬教授,南通市心理学会监事会主席、南通市第四人民医院罗雪莲教授,原南通市第四人民医院党委书记王静,原南通市政协第十二届委员工作委员会主任张启芬,学校学工处处长孙家峰,参加活动的还有学校心理中心的老师们以及来自南通市企事业单位的专业人士累计四十余人。

本次活动共有三项议程,第一项议程是江苏省心理咨询行业协会职业心理专业委员会成立仪式,仪式上介绍了江苏省心理咨询行业协会职业心理专业委员会的宗旨、任务和使命等,通过了江苏省心理咨询行业协会职业心理专业委员会组织架构名单,柯晓扬教授当选为主任委员,其他委员来自南通市企事业单位累计81名。柯晓扬教授希望依托此平台,大家共同学习,资源共享,共同利用专业知识服务社会;江苏省心理咨询行业协会副会长罗雪连莲对职业心理专委会的成立表示祝贺,并提出了加强研究、提升社会公益服务等希望;第二项议程是南通市心理学会职工心理专业委员会聘任陶新华博士为导师,柯晓扬教授为其颁发聘书;第三项议程是“职场压力与情绪管理”绘画团体体验活动。陶新华博士向大家介绍了绘画艺术治疗的功能与实操技术,通过热身绘画、创意画、情绪画、团体合作画等体验、互动环节,学员们积极踊跃上台分享。陶博士现场向大家展示如何在心理工作、团队建设中引导、解析、运用这些画。

活动结束后,大家纷纷表示获益匪浅,通过艺术治疗的形式,很自然地打开了人们的内心世界,有利于心理咨询和团队建设走深、走心。本次活动的举办为职工心理专委会的专业化发展,积极探索有效的社会心理服务体系打下了良好的基础。(图/文学生工作处)