我校举办第十九届5.25心理健康教育月闭幕式暨心理情景剧大赛
发布时间:2023-06-02   浏览次数:20

5月31日下午,南通科院“重塑心秩序 青春再启航”第十九届5.25心理健康教育月闭幕式暨心理情景剧大赛在立德楼报告厅举办。学校党委副书记汪锋,学工处和各二级学院负责同志,全体辅导员老师和学生代表,共600余人参加了闭幕式

汪锋代表学校党政对教育月的成功举办表示祝贺,对广大师生的辛勤付出表示感谢。他指出,学校一直以来高度重视大学生心理健康教育工作,把促进学生身心健康成长与发展作为人才培养工作的出发点和落脚点,以“悦纳与超越”为理论核心的积极心理健康教育,成为省内外知名的育人品牌,被评为江苏省教学成果奖,学校先后获“全国高职院校心理健康教育先进集体”、“江苏省大学生心理健康教育先进集体”等荣誉称号。他就进一步做好心理健康教育工作提三点希望,一是希望学生工作部门持续优化心理健康教育工作体制机制,努力为师生提供更多优质精准的心理服务,为广大学子健康成长成才作出新贡献;二是希望各二级学院切实贯彻以学生为中心的教育理念,把心理健康教育工作摆在更加突出位置,用心用情关爱特殊学生群体,建设好家校协同育人机制,真正做到心育工作全员、全面、全过程;三是希望广大同学在今后的学习、生活中,强健身体,修炼心境,做自我心理健康的第一责任人,希望与会的学生骨干以身作则,带动身边的同学开展丰富多彩的朋辈互助工作,帮助同学们科学、有效舒缓心理压力。

闭幕式上,与会师生观看了教育月系列活动精彩回放。各二级学院选送的5个心理情景剧进行了展演,经过评选,园艺与景观工程学院的《蜕变》荣获等奖工商管理学院的《会痛的十七岁》和环境与生物工程学院的《撕碎标签》荣获二等奖,信息与智能工程学院《梦,重新拾起的勇气》机电与交通工程学院《听“我”说谢谢“你”》荣获三等奖

一等奖 《蜕变》

二等奖《会痛的十七岁》《撕碎标签》

三等奖《梦,重新拾起的勇气》《听“我”说谢谢“你”》