我校举办全体教职工线上心理健康专题培训
发布时间:2023-06-06   浏览次数:17

65日,学校以线上直播形式,举办“你与心理危机有多近”心理健康专题培训,全体教师、公寓管理人员以及部分学生骨干近800人参加了培训,本次培训由校学生工作处、宣传部、人事处联合举办,特邀南京大学费俊峰博士主讲。

费老师以幽默的语言、深厚的专业学识、丰富的实践经验以及鲜活的生命案例,从“为什么要进行危机干预”、“什么是危机干预”和“怎样进行危机干预”三个方面为大家解读危机,有效提升了全体教职工、学生骨干发现并处置心理问题、识别并干预心理危机的方法和技能。在答疑环节,费老师就部分老师提出的问题逐一进行解答,并提醒参会师生学会阶段性地评估自身压力,维护自我心理健康。

学生心理危机干预工作是学校学生管理工作的重要内容,事关学生成长、发展和校园的安全稳定,这是一项需要全员参与、整体联动的工作,本次专题培训有效提升了全体教师、公寓管理人员及学生骨干的心理健康素养,有利于扎实推进学校“三全育人”工作稳步前进,保障全员育心,形成心理健康教育合力。

直播现场

教师聆听讲座