我校大学生心协、各学院心理委员成功举办素质拓展活动
发布时间:2023-06-15   浏览次数:1181

69日晚,为提高同学们的团队合作意识,在团队氛围中促进自我成长,形成良好的集体观及人际关系,我校大学生心理协会特邀南通大学心理学专业研究生朱钇冉老师为我校大学生心理协会骨干、各学院心理委员在操场进行了一场以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的素质拓展活动,校心协、各学院心理委员共计80名同学参与了本次素质拓展训练,本次活动由校心理发展教育中心主办,各二级学院心理辅导站承办。

首先,朱老师对五位志愿者进行活动前的培训,为志愿者分发道具以及讲解傍晚活动的流程。下午五点半,同学们在学校操场集合,参加了“大风吹”、“同舟共济”、“顶球竞走”、“气球大作战”、“履带战车”五项游戏,游戏过程中大家一路欢声笑语,收获颇丰。一方面,临近期末,同学们通过参加本次素质拓展活动释放了学业压力,有效地提升了心理调节能力,在今后的生活中能更好地应对各种压力和处理各种人际关系;另一方面更多的同学了解到团辅这种活动形式,认识到心理健康对于我们日常生活的重要性。

最后朱老师带领同学们回顾游戏过程,总结收获和体会引导大家要学会和他人合作,广交朋友,鼓励大家本次素质拓展的收获运用到生活中去

本次活动不仅增进了各个学院同学之间的感情,锻炼了同学们沟通交流能力和动手实践能力,还培养了同学们团结协作的精神和健康乐观的心态帮助同学们在大学生活中更自信地与人交往更坦然地面对困难,营造良好的心理健康氛围