我校举办心理骨干校园心理危机识别与预防培训
发布时间:2023-11-09   浏览次数:25

11月8日晚,心理教育发展中心在立德楼报告厅举办本学期心理骨干第三期培训——“校园心理危机识别与预防”,来自学校各个班级的心理委员、学习委员、大学生心理协会成员等近400名同学参加,讲座由心理教育发展中心主任张玲主讲。

张主任通过冥想、视频、游戏活动和案例演示等多样化的形式,与同学们一起探讨了“什么是心理危机”,“心理危机是怎么发生的”,“心理危机识别信号有哪些”以及“预防心理危机可以做什么”,心理骨干们积极参与互动,学习热情高涨。最后,张主任提醒心理骨干们,助人先助己,学会关爱自己,修炼自我

此次培训的举办,有助于提高心理骨干的心理危机预警意识和心理危机识别能力,进一步织密我校“五级预警防控网络,更好发挥心理骨干的“哨兵”作用。