南通科技职业学院大学生心理协会携手易班发起“缘起·看见”公益捐书活动
发布时间:2023-12-28   浏览次数:16

一颗心,细细品,品读书中的大千世界,窥探每种心境;一腔情,静静览,览读书中的大好河山膜拜每种气魄;一个梦,渐渐追,追寻书中的大多智慧,憧憬每寸希望。

为丰富乡村儿童的精神文化生活,引导他们养成良好的阅读习惯,也为进一步培养青少年的责任担当意识,用实际行动参与公益事业,陕西省青联社会组织和社会中介界别联合陕西青年社会组织培育发展中心、西安市新城区炬益星志愿服务中心、南京江灵素实文化传播有限公司共同发起了关爱乡村儿童捐赠图书计划缘起·看见主题公益活动,南通科技职业学院学子纷纷献出自己的一份爱,本本承载着希望与温暖的书籍送到陕西省咸阳市三原县东里小学

2023126日,南通科技职业学院学子钱熠豪、马颖组织发起,董雯静、赵周、潘陈伟达等人陕西省咸阳市三原县东里小学捐赠爱心物资共计87份和儿童书籍共计287册。

面对这堆积如山的珍宝,孩子们欢呼雀跃,当领导将一本本书籍送到孩子们手中,收到新书的孩子脸上露出了纯真的笑颜,迫不及待地拿起阅读。

捐赠书籍的活动有效弥补教育资源的不平衡,让更多的人有机会接触到优质的学习资料。同时参与捐书公益活动可以让我们提升对社会的责任感和增强奉献精神,以实际行动回馈社会。这些捐赠的书籍将成为孩子们成长道路上的宝贵财富,激发他们对知识的渴望,帮助他们改变命运,走向更美好的未来。

书籍是成长的指南针,引领我们探索知识的海洋,开启未来的新篇章。希望这些孩子们可以通过阅读,接触到更开阔的世界,从而丰富自己的思想,茁壮成长。最后愿我们的爱心之举能够延续下去,将自己的爱心与温暖传递给更多需要的人。