毕业生党员组织关系转出须知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-12   浏览次数:4060

各党总支、党支部:

毕业生党员组织关系转出工作内容如下:

认真填写好转接信息表。(在党员管理栏目中)

毕业生落实好单位的或者能落实单位的,不管任职时间长短,都应转到单位的党组织或者单位所在地的上级党组织,例如区、市的组织部、人事局等,但一定要事先联系好,确认该组织是否能够接受个人的组织关系。

没有落实好单位的,原则上转回户口所在地的党组织,如果没有工作单位。户口暂缓留校的,组织关系可挂靠学校半年,但预备党员不可在学校转正,同时半年内必须按时交纳党费,并且在年底前转出。

同学们一定要理解,组织关系和户口不是捆绑在一起的,是必须跟着党员走的,党员到哪里,关系就要跟到哪里,而户口是可以暂时挂靠在其他地方的,所以一定要及时转出,以免日后档案遗失。

请各级党总支、党支部配合工作,登记好转出信息表,填表的学生一人收取20元邮寄费用,等毕业生离校后,由组织部统一开具介绍信连同档案一起发出。

党委组织部

特别说明:为保证档案安全寄出,请同学填写收件地址时一律填写确定能收到信件的地址和联系人,收到后再由本人或他人转交给组织关系要转去的党组织。