校党委书记赵玉峰讲授专题党课
发布人:杨献娟  发布时间:2023-12-04   浏览次数:26

1128下午,学校党委书记赵玉峰以大兴调查研究之风为主题讲授专题党课,全体中层以上干部、机关直属党支部全体委员、二级学院党支部书记及党员代表等聆听了党课。

赵玉峰书记从中国共产党百年调查研究历程中解读调查研究是我们党的传家宝,用习近平总书记的言传身教强调调查研究的重要性,以调查研究的主要原则、主要步骤、主要方法和主要类型阐述如何开展好调查研究,并以自身牵头开展的《关于优化考核办法提升学校管理质效的专题研究》为例,进一步阐释如何开展好调查研究。

赵玉峰书记表示调查研究是发现真理、掌握真理的武器,是实事求是、刨根问底的态度,是认识问题、解决问题的能力,是理论联系实际、密切联系群众的作风。希望广大党员干部大兴调查研究之风,用好“武器”、鲜明“态度”、提升“能力”、锤炼“作风”,取得主题教育实实在在的成果!

本次专题党课主题鲜明、思想深刻、内容丰富,对广大党员干部认清形势,坚定信念,凝聚共识,担当使命具有很大的启迪意义。党员干部纷纷表示本次党课受益匪浅、深受启发、催人奋进,今后要弘扬党的优良传统,练好调研基本功,为推动学校事业高质量发展凝心聚力。(图文/组织部)