校工会致全体会员的一封信

时间:2022-03-25来源:南通科技职业学院点击:2611

全体会员:

大家好!

当前,新冠疫情防控工作正处于关键时期,学校党委和行政正在按照中央和地方各级党委政府的工作要求,对切实做好学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作做出周密部署安排。作为学校党委联系教职工的桥梁与纽带,凝聚全校教职工的群众性组织,校工会向全体会员发出倡议,请大家一起行动起来!积极配合做好疫情防控工作,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,让校园依旧温暖如初,正常有序。校工会现向全体会员分享以下几点倡议:

一、提高政治站位,重视疫情防控

要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚定不移把中央、省市的决策部署落到实处。要以高度负责的态度,按政府和学校的要求协同做好疫情防控工作,通过灵活工作的方式坚守岗位,积极参与到疫情防控的工作中来,主动配合排查管控,形成群防群治的防控格局。

二、强化疫情监测,落实防控措施

广大师生员工的健康安全是学校最大的牵挂!希望所有会员严格落实疫情防控要求,做好每日健康报告,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集,适时锻炼以提高自身免疫力,充实生活以保证心态健康。若发现流感、发热并伴有流涕、咽痛、咳嗽等疑似症状,要主动报告、主动隔离、主动就诊。

三、学习防控知识,提高防范意识

以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好个人防护,减少人员聚集,阻断疫情传播。在增强自我防护意识的同时,向身边亲友科普疫情防治知识和防控要求,及时了解疫情最新变化和发展动态,掌握应急处理方式,主动督促身边亲友外出戴口罩、勤洗手、少出门、多喝水,注意防寒保暖、室内通风,加强体育锻炼。

四、落实学校部署,积极履职尽责

在保障自身和家人健康安全的前提下,也请大家携手学校,履行职责,共同维护校园稳定和教学秩序。在疫情防控期间,任课教师各位会员们要充分依托在线教学资源,保障教学进度和教学质量;行政各位会员也要坚守岗位,既要调整好心态,将工作落实到位,也要确保工作效率;各级工会干部要增强责任意识和担当精神,充分发挥先锋模范作用;全体会员都要主动关心学生,主动关心关爱一线防疫工作人员,理解配合防疫各类措施并认真执行。

五、做好舆论引导,维护正常秩序

密切关注有关政策措施和疫情动态,积极正面做好宣传引导。请相信科学、相信国家、相信学校,在疫情面前保持理性、保持从容、不造谣、不信谣、不传谣,守规矩、讲纪律,自觉维护社会大局稳定,不做任何有损公众利益的事情。我们坚信,有各级领导部门的指挥,大家团结一心、众志成城,我们一定能打赢疫情防控阻击这场没有硝烟的战争。

作为教职工的“娘家人”,全体工会干部将团结合力,关心关爱会员,配合做好保障支撑,打好打赢疫情防控战。我们共同守望相助,共克时艰!

感谢所有会员的坚持和付出!

祝愿大家身体健康、工作顺利!

南通科技职业学院工会                                                                                                                          2022325

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号