您现在所在的位置:首页  新闻中心  焦点新闻
南通科院与中天互联、南通软件行业协会签约 共同培养高素质技能型工业互联网技术人才
2022/06/22 15:15:07   返回
 

6月22日上午,南通科技职业学院、江苏中天互联科技有限公司、南通市软件行业协会(南通市工业互联网产业发展联盟)举行行企校战略合作签约仪式,拟通过工业互联网技术专业共建,为区域企业转型发展提供创新驱动和人才支撑,同时,为学生实习就业夯实基础和拓宽渠道。

南通科技职业学院书记马建明、南通市工业和信息化局副局长陈志勇、江苏中天互联科技有限公司总经理时宗胜、南通市软件行业协会秘书长徐永东、南通科技职业学院副校长柯晓扬、南通市工业和信息化局软件与信息服务业处处长柯达、南通科院信息与智能工程学院院长姜大庆、江苏中天互联科技有限公司副总经理黄咏青等出席签约仪式。

仪式上,南通科技职业学院书记马建明向江苏中天互联科技有限公司总经理时宗胜颁发“产业导师”的授牌。

根据《国家中长期教育发展与改革纲要》中“促进高校、科研院所、企业科技教育资源共享,推动高校创新组织模式”、“创立高校与科研院所、行业、企业联合培养人才的新机制”等要求,本次行企校三方战略合作是依托南通市软件行业协会(南通市工业互联网产业发展联盟),汇聚江苏中天互联科技有限公司先进的“智改数转”技术、资源和经验,秉承南通科技职业学院“厚德匠心”的育人精神,三方协同建设服务区域经济发展的工业互联网技术人才教学体系,打造专业共建、人才共育、师资共培、基地共享、成果共创的行企校命运共同体。会上,南通市工业和信息化局副局长陈志勇结合《南通市现代服务业繁荣发展三年行动计划》和南通市“智改数转”行动,提出此次行企校三方战略合作的必要性,为推动企业实现智能化改造和数字化转型发展奠定高素质技能型人才基础。(图文/信息与智能工程学院)