当前位置:首页  焦点新闻

我校举办“党建联盟 医校共建”签约暨第20届心理健康教育月启动仪式

时间:2024-05-17来源:心理教育发展中心点击:53

深化关爱青少年心理健康润心行动,促进学生身心健康和全面发展。5月16日下午,“党建联盟 医校共建”签约暨“五育润心 沐光同行”南通科院第20届5·25心理健康教育月的启动仪式在立德楼报告厅举行。南通市第四人民医院党委书记葛振华、院长丛顾俊、副院长陈湘林,学校党委书记赵玉峰、校长方季红、党委副书记汪锋、党委委员组织部部长杨献娟,以及医校双方相关部门、支部负责同志和师生代表500余人参加了活动。

校长方季红在致辞中向南通市第四人民医院长期以来对我校心理健康教育工作的关心和支持表示衷心的感谢。她强调,要认真落实以德育心,以智慧心,以体强心,以美润心,以劳健心“五育并举”的工作要求,促进学生身心健康;推动医校合作,借助专业优势开展心理健康科普;强化家校协同,凝聚合力为学生成长赋能。

启动仪式上,对获得心理健康教育先进工作者和十佳心理委员进行了表彰。南通市第四人民医院副院长陈湘林和学校党委副书记汪锋签订了医校合作共建协议,南通市第四人民医院党委书记葛振华和学校党委书记赵玉峰为“党建联盟”揭牌,南通市第四人民医院院长丛顾俊和学校校长方季红为“心理健康教育医校合作共建基地”揭牌,校长方季红向校外心理健康导师颁发聘书。今后,双方将以党建为引领共同开展心理健康知识普及、心理咨询服务、心理健康筛查等工作,为学生提供全方位、多层次的心理健康服务,帮助师生解决心理困扰,促进校园和谐稳定。

南通市第四人民医院党委书记葛振华表示,南通市第四人民医院是一所“一核多元”专科与综合协调发展的三级甲等医院,不仅学科齐全、专科领先,而且还是市心理学会理事长单位、市精神科医疗质量控制中心牵头单位等,同样承担着社会心理科普宣教的责任,愿意与我校长期紧密合作,促进党建工作与业务工作相融合,保障和促进学生的身心健康。

校党委书记赵玉峰在讲话中强调,心理健康教育是学校人才培养的重要环节,并强调,要以党旗领航,同行致远。以党建联盟为引领,以共建基地为平台,资源共享、优势互补,全方位的开展合作,医校携手前行。要以爱心导航,同行逐梦。育人要育心,要做学生知心人,走进学生心灵深处,帮助解决各种烦心事、揪心事。要以专业护航,同行无忧。他希望通过医校双方合作共建,提高心理健康工作的实效性,促进青少年心理健康教育的社会化和多元化发展和学生的身心健康发展。

最后,与会领导一同为我校“五育润心 沐光同行”第20届5·25心理健康教育月按下启动键,活动正式启动。接下来一个多月,将组织包括心理健康讲座、主题班会、心理剧展演、户外拓展等,旨在通过多种形式的活动,引导学生关注自身心理健康,增强心理素质,提高应对挫折和困难的能力。

当天活动中,与会人员还观看了心理手语操《如愿》,和视频《心的20年 新的起点》,见证了我校心理健康教育工作20年来的发展和成绩。

启动仪式结束后,全体学生聆听了南通市第四人民医院心理专家戴伟华带来的《携手健康,呵护心灵——做合格的大学生心理危机“守门人”》的专题讲座,并参加了“以体强心”——力行体育校园欢乐跑启动仪式。

校党委书记赵玉峰讲话

南通市第四人民医院党委书记葛振华讲话

校长方季红致辞

签约