当前位置:首页  焦点新闻

南通市人民政府副市长于立忠来我校调研

时间:2024-05-28来源:南通科技职业学院点击:13

5月27日,南通市人民政府副市长于立忠到我校视察并对学校的整体办学情况开展了调研,参观了校园并召开了座谈会。我校党委书记赵玉峰、校长方季红陪同调研。

在调研座谈会上,学校党委书记赵玉峰以“坚守育人根本、服务地方发展,建设‘农强科兴’高水平高职院校”为主题,从“服务产业发展培育技能匠人;服务乡村振兴培育乡土农人;服务社会建设培育时代新人;服务一带一路培育国际友人”等四个方面,全面汇报了学校在培养各类人才、服务地方产业发展、围绕乡村振兴以及开展广泛国际交流与合作等方面的具体做法和取得的成效。同时,对学校下一步的工作进行展望,详细地分析了学校当前面临的机遇和挑战,并提出学校将聚焦“一个中心目标(省高水平高职学校建设)、三大攻坚任务(师资队伍建设、薛窑校区改造、青年路校区建设)、十项重点工程(内涵建设五大工程、融合党建五心工程),有序推进各项工作。并表示,当前一阶段,学校将重点抓好“高水平高职学校建设、学生就业、校园安全”等工作。

校长方季红从学校立足“三农”服务乡村振兴的角度,详细介绍了学校在涉农人才培养,及在农业职业教育方面的推进改革与取得的成果,并分析了当前办学遇到的困难和问题。她表示,面对农业强国建设和职业教育发展的双重机遇,学校将坚守服务“三农”的初心,紧紧围绕乡村振兴和农业强省强市的要求,勇担培养农业人才、服务地方经济发展的责任,全力推进学校高水平高职学校建设。

副市长于立忠在听取汇报后,对我校在服务乡村振兴和推动农业现代化建设方面所做的努力给予了充分肯定和高度评价。他强调,在农业强国的大背景下,学校应继续发挥传统的农业特色优势,为乡村振兴提供有力的技术支持和人才支撑,并在农业强市建设中发挥引导和辐射作用。针对学校的当前办学,他提出四点意见:一是坚守初心,围绕农业强市的建设目标积极发挥作用;二是与时俱进,结合本地区以渔业和海洋产业为特点的大农业和沿海发展优势,科学评估专业设置,及时调整、灵活转型;三是紧盯市场需求,围绕南通现代产业发展找准定位、找准契机,找到切入点,加强专业与产业行业的融合;四是加强“一带一路”沿线国家留学生的交流培养,为服务“一带一路”倡议和南通走出去企业做好服务贡献力量。

市政府办公室副主任朱爽、市教育局副局长许新海、市人社局副局长曹星晖等领导陪同调研。调研组还实地参观了我校的校史馆和通派盆景非遗传承基地、园林工程实训中心、电梯实训中心及空乘服务实训中心等教学实训场所。

调研座谈

参观学校校史馆和相关实训场所

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007