学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

学校召开2024年思想政治工作会议

时间:2024-05-29来源:南通科技职业学院点击:13

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,推动思想政治工作高质量发展,5月29日,学校在明德楼报告厅召开2024年思想政治工作会议。全体校领导出席会议,全体中层干部、马克思主义学院全体教师、各二级学院的辅导员和学生代表参加会议。会议由校长方季红主持。

会上,党委副书记汪锋作了题为《构建培根铸魂“大思政” 书写立德树人“大文章”》的工作报告,报告总结回顾了近三年学校思想政治工作,并提出下一阶段思想政治工作主要思路,明确了要强化理论武装体系、优化思政教学体系、完善日常宣教体系、健全育人服务体系、完善工作管理体系等五个方面重点工作,积极推进落实“时代新人铸魂工程”,为学校高质量发展和高水平高职学校建设提供有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

党委委员、副校长周昶、乔启成为新成立的学校网络思想政治工作中心揭牌。党委委员、副校长张跃群宣读了《关于表彰2021-2023年度学校思想政治工作先进集体、先进个人和优秀论文的决定》。与会校领导为获奖先进集体和先进个人颁奖。先进集体和先进个人代表环境与生物工程学院党总支书记吴海燕和园艺与景观工程学院辅导员燕晓莉分别作交流发言。

党委书记赵玉峰以《不断开创新时代思政工作新局面努力培养更多让党放心时代新人》为题作讲话。赵玉峰从紧扣“立德树人”,深刻认识做好学校思想政治工作重大意义;着眼“时代新人”,力求实效促进学校思想政治工作有序开展;践行“三全育人”,守正创新推动学校思想政治工作提质增效三个方面,对如何做好学校思想政治工作提出了明确要求。他指出,做好学校思想政治工作是坚持社会主义办学方向的根本要求,是落实立德树人根本任务的基本前提,是建设高水平学校重点工作的首要保障。他强调,全校上下要共同做好思政工作,打造“思政课程”与“课程思政”的同频体、“课程育人”与“文化育人”的联合体、“思政小课堂”与“社会大课堂”的统一体和“线上思政”与“线下思政”的融合体。赵玉峰要求,全校要强化全员育人,做到思政教育“无人不管”;强化全程育人,做到思政教育“无时不在”;强化全方位育人,做到思政教育“无处不有”。

校长方季红在主持会议时,就落实好本次会议精神提出了具体要求。她要求各二级单位要注重“场景开发”,聚焦国家和地方重大主题,打造思政“战略场景”,开发立足南通的“属地场景”。要强化“接口集成”,要分层分类,打造政校行企社多元协同的育人共同体,探索更有专业特色的“一院一品”思政育人模式。要突出“关键保障”,进一步建立健全体制机制,在资源对接、经费保障等方面给予思政工作尽可能的政策支持,为思想政治工作的开展提供坚实保障。

当天的会议还邀请了南京师范大学新闻与传播学院教授,网络与新媒体系主任高山冰为与会人员作了一场题为《校园舆情研判与处置》的专题讲座。(图文/宣传部)

党委书记赵玉峰讲话

校长方季红主持会议

党委副书记汪锋作思政工作专题报告

副校长周昶、乔启成为学校网络思政工作中心揭牌

副校长张跃群宣读表彰决定

表彰先进集体、先进个人

先进集体、先进个人代表发言

高山冰教授作专题讲座





  


南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号