学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校举行政校企战略合作签约仪式并成立“普米斯”订单人才培养班

时间:2024-07-10来源:宣传部点击:214

7月9日上午,我校与南通经济技术开发区、普米斯生物制药(南通)有限公司成功签署《政、校、企人力资源战略合作协议》,学校实习就业基地也在公司同步揭牌。南通经济技术开发区党工委书记保德林、管委会副主任姚静、王伟、组织部部长姜宇敏、江苏省药监局南通检查分局局长刘亚林、普米斯董事长兼首席执行官刘晓林、我校党委委员、副校长周昶、环境与生物工程学院院长白晓龙、副院长严林俊等出席活动,共同见证协议签署和基地揭牌。

在企业相关部门负责人带领下,周昶、白晓龙、严林俊等共同参观了企业的生产车间,看望正在企业参加实习的学生,与学生代表亲切交谈,了解学生工作生活情况以及在实习过程中遇到的难题,并给予耐心解答和指导。周昶希望学生要珍惜在企业实习的机会,严格要求自己,积极参加实践,自觉遵守各项规章制度,不断提高自己的技能水平和职业道德素养,为将来的发展奠定基础。

当天下午,环境与生物工程学院“普米斯”订单人才培养班开班仪式也在普米斯生物制药(南通)有限公司成功举办,学院党总支书记吴海燕、院长白晓龙、副院长严林俊及企业相关负责人出席仪式。

仪式上,白晓龙对“普米斯”订单班的顺利开班表示祝贺。他表示,加强校企合作,开展中国特色学徒制订单班,为企业量身定制技能人才,可以同时纾解企业“用工难”和学生“就业难”的问题,从而实现学校与用人单位的合作双赢。 

现场,白晓龙为企业专家崔世方颁发“企业导师”聘书,企业总经理何冰岩为我校药品专业带头人严林俊颁发“技术顾问”聘书。参加此次订单班的学生代表向企业导师鞠躬行拜师礼。吴海燕、何冰岩等还共同为“教师企业实践基地”和“教授工作站”揭牌。

我校药品类专业是国家高等职业教育创新发展行动计划骨干专业、江苏省高等职业教育高水平骨干专业,自创办以来,始终紧扣地方经济社会发展需求,已为地方生物医药领域相关企业输送大量优秀人才。此次活动的开展,创新构建了产教协同育人“共同体”,深化了校企合作、产教融合,必将进一步提高药品类专业的人才培养质量,为地方生物医药产业输送更多高素质技术技能人才。(图/文 环境与生物工程学院)


南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号