学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

我校开展暑期教师校本培训会

时间:2024-07-10来源:教务处点击:237

   7月4日至5日,我校2024年暑期教师校本培训在学校立德楼报告厅举行。本次培训由副校长乔启成主持,全体中层干部、专兼职教师参加。

7月4日早上八点半,校本培训启动仪式正式开始,副校长乔启成主持,校长方季红作动员讲话。方季红强调,校本培训的意义在于提升教师素质、促进学校发展、适应教育改革、满足教师需求、优化教育资源,并对此次培训提出了希冀和要求。

启动仪式结束后,无锡科技职业学院孙兴洋校长作了题为《需求导向 共赢共享 互塑共生——“区校一体化”发展的探索与实践》的专题讲座,介绍了无锡科技职业学院作为一所区办高职院校,立足“区校一体化”,以需求为导向,共享共赢互塑共生的发展经验,为学生提供更好的学习和成长环境,也给我校的发展提供了新思路。

此次校本培训为期两天,内容丰富,形式多样。

芜湖职业技术学院万鸾飞教授作了题为《深化课程建设 打造一流核心课程》的专题授课。万教授从课程概述、在线课程、线下课程、课程建设四个方面,结合2022年职业教育国家在线精品课程结果分析,对于申报国家在线精品课程,给老师们作了具体指标的详细分析,对于推动形成产教融合、校企合作、工学结合知行合一的育人机制,也作了详尽介绍,给老师们带来了满满的干货。

南京交通职业技术学院谢剑教授作《课程认证助推职业院校“金课建设”》专题培训。通过对课程认证意义、课程顶层设计、课程设计开发、课程实施路径的介绍,以课程认证推动教师能力提升,助推金课建设,完善一套挖掘课程内涵的标准。

江苏农牧科技职业学院教育教学督导处处长胡新岗教授作《职业院校教学数字化转型的思考与实践》专题讲座。从教学数字化实施背景、内涵认知、概念理解、影响因素、农牧实践五个方面,分享了江苏农牧科技职业学院数字化转型的经验,胡教授指出数字化转型的宗旨是服务学生,并详细阐述了通过“技术链条”的方式重塑学习需求,从学、测、评、考、管一体化实现数字化转型,同为农业类院校,胡教授的讲座给了教师们很大的启发。

这是一场充实而富有成效的校本培训,在培训过程中,每一位老师都表现出了极高的热情和积极性。大家认真听讲、做好笔记,积极参与讨论,展现了教育工作者的专业素养和敬业精神。通过培训教师们收获了知识、提升了技能、增进了交流,更重要的是,教师们进一步明确了自己的使命和责任。在未来的教学工作中,会将所学所悟融入到日常教学中,不断改进教学方法,提高教学质量,为培养更多适应社会需求的高素质技能型人才贡献力量。(图文/教务处)



南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号