当前位置:首页  学校新闻

学校成立森萱医药产业学院

时间:2023-05-06来源:环境与生物学院点击:130

5月5日下午,“森萱医药产业学院”成立大会暨共建联合研究中心揭牌仪式在学校立德楼报告厅举行。

“森萱医药产业学院”是由南通科技职业学院、江苏森萱医药股份有限公司和江苏南通卫生高等职业技术学校共同成立,此产业学院的启动是南通科技职业学院推进江苏省中国特色高水平学校建设的一件大事,标志着学校药品类专业建设再上新台阶,对深化行业产教融合共同体,延伸学校办学空间,形成“人才共育、过程共管、成果共享、责任共担”的创新型校企合作机制具有十分重要的意义。

南通市药学会理事长戴辉、秘书长盛国荣、药剂药理专委会主委凌勇,精华制药集团股份有限公司常务副总经理、江苏森萱医药股份有限公司董事长吴玉祥、总经理袁拥军、总经理助理宋小军,江苏南通卫生高等职业技术学校党委副书记、副校长杨建斌、药学系主任徐容,南通科技职业学院党委委员、副校长周昶、创新创业学院院长徐亚云、教务处副处长严林俊、环境与生物工程学院院长蒋云霞、副院长吴海燕等党政班子成员、药品专业学科负责人和师生代表近300人参加此次大会,共同见证森萱医药产业学院的诞生,大会由环境与生物工程学院党总支书记白晓龙主持。

仪式上,周昶、吴玉祥、盛国荣、杨建斌共同启动森萱医药产业学院,蒋云霞和袁拥军为共建联合研究中心揭牌。现场,南通科技职业学院还与江苏森萱医药股份有限公司、江苏南通卫生高等职业技术学校签署产业学院合作协议。

周昶表示,学校将以此次产业学院的成立为契机,不断深化专业内涵建设,全面提升人才培养质量。下一步,森萱医药产业学院将标定产业学院建设标准,打造1个研究院,3个中心,1个平台的核心资源,更好提高药品类技术技能人才对生物医药产业转型升级的供给支撑,不断提升学校服务地方社会经济发展能力,更好服务国家战略和区域经济社会发展。

吴玉祥表示,此次产业学院的成立,对于双方依托各自资源优势,为产业和教育资源高质量融合,为双方进一步加强合作、扩大交流,搭建交流合作新平台,更好开展校企合作谱写新篇章。希望此次合作能实现共赢,取得丰硕的成果。

“希望今后校企在共同建设以‘生物医药’为方向的专精特新产业学院工作上开展更深层次合作,培养更多适应生物医药产业的的专业技术工人、高级技能人才,在不断满足南通生物医药产业日益增长的人才需求的同时,进一步擦亮南通科院、南通卫校在职业技术人才培养上的‘金招牌’,谱写互利共赢新篇章。”戴辉代表药学会对森萱医药产业学院的成立表示热烈的祝贺,对三家理事单位多年来对药学会各项工作的支持表示衷心的感谢,并给予殷切希望。

当天,吴玉祥还以江苏产业教授、学院药品生物技术专业企业带头人的身份,为环境与生物工程学院药品专业的师生作以“药品安全与生命健康”为主题的学术报告。他用通俗易懂的语言,结合真实案例,从我们的使命、医药发展现状及趋势、药品安全、如何保证药品质量、自由基与疾病、我们的未来共6大部分讲述了药品与健康之间存在的关系,重点介绍了药品生产的一般过程以及影响因素,毕业后可从事哪些与药物相关的工作,药品专业毕业生应获得哪些知识和能力等。(图/文 环境与生物工程学院)

南通科技职业学院 版权所有

学校地址:江苏省南通市青年中路136号 邮编:226007

联系电话:0513-81050507 苏ICP备14033840号 苏公网安备 32060202000187号