第一届教职工代表大会第一次会议闭幕词
.
发布人:系统管理员  发布时间:2007-01-06   动态浏览次数:14
柯晓扬

各位代表、同志们:
    南通农院第一届教职工代表大会第一次会议,在院党委的领导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,就要胜利闭幕了。在此,我代表院党委和大会主席团向全体代表和大会工作人员致以亲切的问候和衷心的感谢。
这次大会是我院升格为高职院后召开的第一次教职工代表大会。与会代表们以高度的政治责任感和主人翁精神,认真听取了院党委丁柏林书记的开幕词,听取并审议了管德明院长代表学院所作的行政工作报告,讨论修改了《南通农业职业技术学院“十一五”发展规划(草案)》,表决通过了我院“贯彻《高校教职工代表大会暂行条例》实施细则”,选举产生了本届教代会执委会。大家一致认为,行政工作报告对过去工作的回顾和总结是实事求是的,是比较全面的,对今后工作的总体部署,既立足现实又具前瞻性,是令人鼓舞的,同时对我们所面临的机遇和困难也有了清醒的认识,具有统筹全局,直面困难、努力实践的决心。使大家对学院顺利通过高职高专人才培养工作水平评估,创建一流高职院,实现学院职教事业的新一轮发展充满了信心。
会议期间,代表们以高度负责的主人翁姿态围绕学院改革发展的重大问题展开了认真而又热烈的讨论,对学院的建设发展提出了许多宝贵意见和建议。大会主席团十分重视这些意见和建议,将提请党委和行政根据实际情况进行落实。大会自始至终洋溢着团结民主、积极向上的气氛。可以说这次会议是一个进一步理清思路的大会,一个团结鼓劲、求真务实、开拓进取的大会,必将对今后一个时期学院各项事业的发展产生积极的推动作用。
     各位代表,本次大会基本确立了学院在2007年、乃至更长一段时间内的奋斗目标。在这里,我就贯彻落实本次会议精神提几点意见:
 一、在解放思想中统一思想,在更新观念中形成共识。
    解放思想,更新观念,是学院事业发展的重要前提。当前学院的二级管理体制、学科建设、师资队伍建设、教学管理、人才培养模式都需要我们在改革、建设和发展中进一步理顺和优化。形势在不断变化,社会需求也在不断提高,只有解放思想、更新观念才能与时俱进使得事业的不断发展。大会闭幕后,希望代表们把会议精神传达到每一位教职工.把全体教职工的思想和认识统一到学院的改革、建设、发展和稳定的大局上来,把智慧和力量凝聚到实现本次教代会提出的各项任务上来,引导广大教职工审时度势,紧抓机遇,继往开来,锐意进取,努力开创学院各项工作的新局面。
二、切实发挥“教代会”职能,大力推进学院的民主政治建设。
    本届教代会执委会要以“三个代表”重要思想为指导,加强学习,不断提高自身的素质和水平,切实履行职能,积极引导教职工树立主人翁意识、大局意识、责任意识和竞争意识,主动参与到学院的管理与建设中来,进一步营造出全力以赴抓质量、一心一意育人才、群策群力图发展的良好氛,推进和谐校园的建设;要在维护学院整体利益和长远利益的同时,切实维护广大教职工的合法权益,关心教职工的工作和生活,努力为教职工排忧解难,充分保障广大教职工民主管理和民主监督的权利,推进学院的民主政治建设,学院党委和行政将一如既往地关心和支持教代会的工作,不断完善教代会的制度,充分发挥教代会的民主管理与监督的职能,为学院的稳定和发展作出努力。
三、同心同德、群策群力,共同开创南通农院的美好未来。
    代表们,同志们,要顺利通过高职高专人才培养工作水平评估,创建一流高职院校,我们还有很长的路要走,有很多问题要面对,有很多工作要落实。如果广大教职工的积极因素都调动起来了,如果每个农院人都把学院的前途和声誉与自己紧密相连,如果我们都有具备了学院改革和发展所需要的才能和智慧,那么,再大的困难我们也能克服,我们“做特、做精、做优、做强”的目标就一定能够实现!让我们进一步弘扬通农精神,以同心同德的团队精神,开拓创新的进取意志,乐于奉献、发奋努力的工作状态,投入到学院发展大业中去,为实现2007年工作目标,为实现学院的新一轮跨越发展而努力奋斗!