在南通农院京剧培训班开班典礼上的讲话
.
发布人:系统管理员  发布时间:2008-10-16   动态浏览次数:14
各位京剧爱好者:
    在学院党政的关心下(尤其是程书记、黄院长、柯书记),经过我们大家的共同努力“南通农院京剧培训班”今天开班了。首先,我隆重地介绍著名的南通市京剧团的优秀演员居云老师,让我们以最热烈的掌声对居云老师在百忙之中抽空来教大家学唱京剧表示欢迎和感谢!居云老师是一位很优秀的京剧表演艺术家,她在1987年曾获全国京剧青年演员电视大赛“荧屏奖”,能请到她是我们的荣获。
    我们办这个培养班的目的最主要的就是帮助大家提高京剧的欣赏水平,提高京剧的演唱水平,让大家能娱乐身心。使大家通过对京剧艺术的学习体会其高雅纯粹、博大精深的文化内涵。为了提高培训班的培训效果希望大家能坚持每次都参加培训(这一学期大约10次左右),学生能认真学的,学校最后要给学分。教师如果能坚持听80%的课,我们也要给予一定的奖励(彭老师每次辛苦一下,负责教师的签到)。最后祝愿大家每周五下午都特别愉快!
    让我们宝贵的时间交给居云老师。