在学院一届三次教代会暨一届一次工代会上的开幕词
.
发布人:系统管理员  发布时间:2009-01-20   动态浏览次数:7
党委书记    程晓强
(2009年1月20日)
各位代表、同志们:
    南通农业职业技术学院第一届教职工代表大会第三次全体会议暨第一届会员代表大会第一次全体会议现在开幕了。
    本次教代会是在举国上下深入学习党的十七大和十七届三中全会精神,认真贯彻省、市全会和全省高校党建工作会议、全省教育工作会议、全省农牧院校书记、院校长工作会议精神的背景下召开的,是按照科学发展观的要求,努力构建和谐校园的背景下召开的一次重要会议。一年来,我们欣喜地看到,广大师生员工爱岗敬业、群策群力、发奋图强、努力工作,学校定位更加准确,办学思路不断明晰,教学条件显著改善,教学管理进一步规范,教科研力度不断加大,在办学实践中不断总结经验,逐步增强了办学实力。
    这次大会的主要任务是深入学习贯彻党的十七届三中全会和刚刚结束的全省教育工作会议、全省高校党建工作会议精神,以科学发展观为指导,全面总结2008年工作,全面部署2009年工作,围绕“一个中心”,实现“两个转变”,进一步推进学院各项事业又好又快科学发展。
    大会将听取院党委领导的讲话,听取审议院长工作报告、工会工作报告、和工会经费审查报告,动员和团结广大教职工积极投身学院的改革和发展,为把我院建成以服务“三农”为特色、省内有影响、有地位的省级示范性高职院而努力。
    教代会既是学院领导和教职工进行民主协商、沟通信息的主要渠道,更是广大教职工参与学院民主管理、共谋学院发展、发扬主人翁精神的集中体现。教代会的召开是全院教职工政治生活中的一件大事,我们要不断完善教代会这一民主管理制度,使其在我们学院的建设和发展中发挥着越来越重要的作用。
    一届二次教代会以来,广大代表能充分履行自己的代表职责,以主人翁的态度,认真负责,广泛征求意见和建议,集思广益,献计献策,认真撰写提案,充分反映了全体教职工对工会工作的关心和支持,同时在深化教育教学改革,强化学院管理,提高我院的教育教学质量,促进学院又好又快的科学发展等方面,在发挥学院与教工之间的桥梁与纽带作用的同时,为推进学院的各方面的发展,做出了积极的贡献。
    同志们,这次教代会是全院认真学习贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,在新形势下抢抓机遇、负重奋进、迎接挑战的关键时刻召开的一次重要会议。在座的各位代表肩负着全院300多名教职工的重托,希望大家认真履行自己的义务,严肃行使自己的权力,紧紧围绕大会的主题,以主人翁的姿态,以饱满的热情和高度负责的精神,群策群力,集思广益,认真完成大会各项任务,努力把本次大会开成凝心聚力、鼓舞士气、振奋精神、团结奋进的大会。
    预祝大会圆满成功!