我院召开“青蓝工程”师徒结对签字仪式
.
发布人:系统管理员  发布时间:2011-12-01   动态浏览次数:22
德艺双馨 青蓝共辉
-----我院召开“青蓝工程”师徒结对签字仪式

为尽快提高青年教师的教育、教学业务水平,发挥优秀教师的示范引领作用,实现青年教师“一年合格,三年称职,五年骨干”的培养目标,建设一支高水平的师资队伍, 12月1日下午,学院在综合楼411会议室,召开2011年度"青蓝工程"师徒结对签字仪式。
党委副书记、工会主席柯晓扬同志主持会议。工会徐秀银副主席宣读了11对结对师徒名单,,师徒双方在协议书上郑重地签下自己的名字,学校领导为指导教师颁发聘书。仪式上“优秀师徒”代表姚进一老师、白晓龙老师向大家介绍了经验。新师徒代表孙正国老师、袁玉娟老师分别表态发言。
    黄建晔院长出席签字仪式并讲话:他首先对学院多年来开展“青蓝工程”师徒结对工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求青年教师首先要过好教学关,上好每一堂课,苦练基本功。最后他对全体教师提出了殷切的希望:一是爱岗敬业,乐于奉献;二是热爱学生,诲人不倦;三是严谨治学,勇于探索;四是廉洁从教,为人师表。
    我院从上世纪90年代中期开始实施“青蓝工程”,十多年来,一批批青年教师通过指导教师悉心的传、帮、带,在各方面迅速成长起来,有些已成为学院教学、管理和班主任工作的中坚和骨干,在他们身上已经显露出我院青年教师群体的靓丽风采。
    学院人事处、教务处部门负责同志出席了会议。