学校工会举行教职工业余文体协会成立仪式
.
发布人:蔡平  发布时间:2023-11-17   动态浏览次数:16

为深入学习贯彻中国工会第十八次全国代表大会精神,进一步搭建平台,丰富教职工业余文化生活,学校工会于20231115日在立德楼420举行了教职工业余文体协会成立协式,参加仪式的有各协会会长,仪式由工会副主席蔡平主持,戴陈主席出席并致辞。

仪式上戴陈主席给各协会会长颁发了聘书,并发表了热情洋溢的致辞。他表示:职工文体活动协会是学校文化建设的一个重要组成部分,是提高学校凝聚力、增强职工集体荣誉感、增进职工幸福感的重要载体。今天,我校首批12个职工文体协会正式成立,标志着我校职工文体事业迈向了新的阶段。各类职工文体协会的成立满足了我校广大职工多层次、多方面、多样化的精神文化需求,有利于提升职工文化生活品质、增强职工的健康素质,有利于学校各项事业的快速发展。戴陈主席还就今后职工文体协会工作提出了三点意见:一是加强建设,完善制度;二是服务职工,激发活力;三是创新载体,打造品牌。希望各协会按照学校党政要求,在工会的领导和监管下,遵守国家宪法、法律、法规,围绕学校中心工作,服务学校发展大局,把为职工服务作为协会的根本任务,立足实际,开拓创新,实现文体活动搭台、教职工唱戏、打造具有科院特色和社会影响力的文体活动品牌,推进学校各项事业的发展做出新的更大的贡献。

此次学校工会批准成立了徒步、羽毛球、足球、书法、摄影、乒乓球、掼蛋、健身舞、钓鱼、茶艺、插花、烘焙等12个协会,共有会员275名。