学校妇联组织女师生观看电影《一山之隔》
.
发布人:蔡平  发布时间:2023-12-29   动态浏览次数:13

20231228日下午,学校妇联组织女师生在立德楼报告厅观看了电影《一山之隔》,影片以“全国劳动模范”、“全国三入红旗标兵”,被誉为“当代女愚公”的感动人物——贵州黔南麻怀村党支部书记邓迎香为主人公原型,讲述女主人公因爱情嫁进穷困闭塞的山村,没有路而遇到人生重重困难,在孩子和丈夫相继去世后,因爱立志,从小爱到大爱,带领村民用简陋的工具,向挡着家乡脱贫致富的大山宣战,历经十三载跌宕起伏,硬生生凿通了一条出山之路、幸福之路的感人故事。

通过观看电影,大家被主人公邓迎香的不等不靠、坚毅不拔、锲而不舍、持之以恒、勇往直前的精神所感染和鼓舞,今后也必将要以邓迎香为代表的优秀共产党员为学习榜样,汲取敢拼敢闯,百折不挠的精神以巾帼不让须眉的勇气持续为学校的高质量发展贡献力量!