工商管理学院心协赴雁滨小学传播消防安全知识

发布者:孙海荣发布时间:2017-05-31浏览次数:7883

为了进一步加强雁滨小学孩子们对消防安全知识的了解,提高他们的自救能力,有效防范和减少校园安全事故,创造一个良好的社会环境,5月12日,由我校工商管理学院心协记者部组成的志愿服务小分队带着学习用品前往雁滨小学开展消防安全教育活动。雁滨小学的丁校长也一同参加了本次的活动。

首先由黄淑婷为小学生们讲解消防安全知识和逃生自救的技能。她从案例入手,分析火灾引起的原因,提醒大家在日常生活中如何进行预防,并重点讲解了拨打119电话中必须说明的五要素、如何逃生、如何使用消防设施报警和灭火。孩子们非常积极,全程坐得很端正,回答问题积极主动,落落大方。最紧张的要数火灾安全逃离实践环节了。随着报警声响起,全体师生迅速做出反应。在教室上课的学生,从班级鱼贯而出,有序排队,捂住口鼻,弯着腰依次从教室出来。而在教学场所各个点都有负责人维持逃生通道畅通。同学们都快速的赶往操场集合,并有负责人清点人数,汇报情况。最后丁校长进行演习总结,对同学们冷静、有序、迅速的反应给予了很高的评价。

通过这次消防安全知识教育,雁滨小学的同学们进一步树立了安全意识,锻炼了火场逃生能力。本次消防安全知识教育圆满成功。