工商管理学院党总支开展“感祖国成就 行中国精神”主题党日活动

发布者:蒋小玉发布时间:2018-03-28浏览次数:8462

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受我国改革开放40周年的建设成果,深化“两学一做”的学习内容,提升党员爱党爱国热情,增强教职工对事业的责任感和对生活的幸福感,激发同学们入党热情,工商管理学院党总支组织开展了以“感祖国成就行中国精神”为主题的党日活动。工商管理学院特邀党建组织员陈广德、工商管理学院关工委副主任毛兰英、工商管理学院的党政领导和老师同学等一百三十余人参加了此次学习活动。

323下午工商管理学院师生一行一百三十余人徒步前往紫东世纪影城观看《厉害了,我的国》。影片中既展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,通过大量航拍镜头展示了圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度的大国风采,还从小家的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁,感受大国小家息息相关、密不可分的关系建军90周年的震撼阅兵场、祖国护你回家的暖心场更是扣人心弦,彰显出国家力量。全体师生全程认真观看,激动不已,为身为一个“中国人”而倍感自豪,更为国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神点赞。

326日,为了深化观影学习效果,教师党员、学生党员、入党积极分子和新代表齐聚求真楼908会议室开展观影专题讨论交流会,交流会由院党总支副书记保云主持。交流会上,大家畅所欲言,结合自身情况,纷纷表达了将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央的周围,以更加饱满的热情,更加务实的作风,不忘初心、牢记使命,践行中国精神。顾佳同学动情地说:“影片一次次点燃了我们作为中国人的热情,我们每一位建设者因朴实而伟大,因真情而动人,因奋斗而成就。”保云副书记寄语同学们:爱国、爱岗、敬业、成才!

中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,全党全国人民凝聚起磅礴力量为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。