工商管理学院党总支组织观看电影《我和我的祖国》

发布者:蒋小玉发布时间:2019-10-14浏览次数:8042

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,激发党员坚守初心使命,勇于担当作为,20191012日晚,工商管理学院党总支组织教师和学生党员,集体观看电影《我和我的祖国》。

影片以“历史为锁,记忆为钥、迎头相接”讲述不同职业背景下不同身份普通人发生的不平凡的故事。《前夜》开国大典上电动旗杆按下的那一瞬,《相遇》第一颗原子弹的爆炸成功消息传遍神州大地时,伴随着科技创新打响胜利的第一号,历史的齿轮开始旋转。祖国的繁荣与强大也离不开每一位“小人物”辛勤付出,奥运女排《夺冠》后人们的欣喜若狂,香港《回归》升旗仪式开始时的庄严肃立,北京奥运开幕《北京你好》牵动的每一根神经,《白昼》神州十一飞船返回舱的成功着陆,抗战胜利七十周年阅兵《护航》,都是众心凝聚,蓬勃向上“中国梦”的体现。

当影片落幕,每一个人的眼角都蓄满激动的泪痕。通过观影,全体党员进一步增强了历史责任感和民族使命感,并表示要勇于思考担当作为、矢志砥砺奋斗,在学校(院)工作中充分发挥先锋模范作用,在党旗与国旗见证下致力做新时代的领航人!(图/文 工商管理学院)