工商管理学院分党校开展入党积极分子培训

发布者:蒋小玉发布时间:2021-06-01浏览次数:8101

为学习贯彻党的路线、方针、政策,进一步提升入党积极分子的思想觉悟、理论修养,确保党员发展质量,根据党校工作安排,工商管理学院党总支于527日在求新楼报告厅举办了入党积极分子培训班,2020年下半年和2021年上半年确定的入党积极分子参会,会议由工商管理学院党总支副书记徐司晴主持。

工商管理学院特邀党建组织员刘石华为入党积极分子培训班做首场讲座,分享交流党史学习体会,刘校长带领入党积极分子回顾了中国共产党百年历程,并从如何坚定信仰,如何践行党的宗旨,为谁而学等几个问题启发入党积极分子思考,鼓励入党积极分子发扬红色传统,传承红色基因,以实际行动向党组织靠拢。

工商管理学院院长、党总支副书记任积丽以《中国共产党的百年光辉历程》为主题做专题讲座,分别从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地等中国共产党成立成长四个时期详细讲解了中国共产党光辉历程,一个个小故事,一条条数据,向在座的入党积极分子们展示了新中国成立后党的历届全国代表大会情况,并希望入党积极分子们能学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,矢志践行初心使命。

工商管理学院党总支书记保云从什么是入党动机着手,分析了大学生多元入党动机的类型,并对入党动机的成因进行了细致的分析,为入党积极分子提供了端正入党动机的路径,鼓励入党积极分子们以实际行动向党组织靠拢,现场采访互动,使氛围轻松活跃。

工商管理学院党总支副书记徐司晴以《建党百年话党章》为主题,从党章学习的意义,党章发展的历史沿革以及学习党章的方法等三方面展开,要求入党积极分子原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,把党章内化于心外化于行,严格约束自己的行为。

最后,工商管理学院党建组织员王菊梅,结合学校的实际情况,详细讲解了《南通科技职业学院发展党员工作实施细则(修订)》。

本期入党积极分子培训形式多样,既有专题讲座,又有观影《建党伟业》、交流研讨、党史实践活动等。通过丰富的学习手段,入党积极分子们走近了中国共产党建党百年的历史现场,并对我国国情、党史,以及未来的发展有了更清晰深刻的感知,并深刻认识到青年一代肩负的责任和历史担当,只有与新时代共进步,才能在未来为国为党贡献自己的力量,更好地践行为人民服务的宗旨。(图/文 工商管理学院)