会计教研室党支部师生“云扶贫” 直播助力电商扶贫

发布者:蒋小玉发布时间:2020-08-21浏览次数:6520

8月20日,南通科技职业学院工商管理学院会计教研室党支部“行走的力量 远方的暖阳”师生团结束了10场云南帮扶的直播活动。疫情当前,团队仍未停止精准助农的脚步,依托抖音、淘宝直播平台,在科院主楼电商专业实训室进行“云扶贫”,为云南省保山市的鹰嘴芒果、挂耳咖啡、蜂蜜、板栗等名优质农产品代言促销,助力当地扶贫攻坚。

实践团成员在指导老师的带领下通过云端对接云南当地农户,精选优质农产品,并筹划直播内容、引导产品定价、为产品拍摄视频、设计产品详情页、搭建销售平台等,让消费者们通过直播平台,用实惠的价格享受优质的农产品。团队拍摄的产品宣传视频播放量达到47.6w,鹰嘴芒的销售量达1070斤,扶贫也得到了人民日报、光明网等国家级媒体的关注

本次“云扶贫”不仅进一步拓展了山区农产品的销售渠道,带动云南农户增收,同时也培养了学生学以致用的能力、专创融合的意识、奉献社会的情操。未来,工商学院学子将继续用自己的力量服务乡村振兴。(图/文 工商管理学院)