奋战在“钱”线

发布者:蒋小玉发布时间:2021-11-29浏览次数:6592

11月28日上午10时,由南通科技职业学院会计教研党支部组织的“远离非法集资”主题教育活动在万濠邻里党支部举行,主要参会人员为社区邻里、学生,由南通科院党支部的顾美君院长主持。

活动主题内容为《远离非法集资》。活动开始,支部书记祁金祥老师对非法集资进行了深入解析。通过对不法分子的手段进行讲解和对相关领域非法集资的特点做宣传教育,结合视频信息及案例资料引导参会人员如何识别非法集资,提高群众的眼力和安全防护意识以保护群众财产安全。

为提高参会人员参与程度,王菊梅老师和参会群众进行了一定的问题探讨与交流。社区群众及学生对祁金祥老师的讲解给予很好的回应及支持,并在活动中对其他社区成员和在校学生进行普及和防范教育。而后,马苏湘老师就非法集资的社会危害和法律处罚做出了详细的解释并结合实际相关事例以做警戒,让大家远离非法集资,保护自身及他人财产安全,在征得大家的同意后,各参会人员在远离非法集资倡议书上签上了自己的名字。

活动结束后,祁老师和社区主任,社区党支部主任,在校学生合影留念。(图/文 工商管理学院)