为你骄傲:师生观看大阅兵盛典 留学生赞叹中国强大

发布者:蒋小玉发布时间:2019-10-02浏览次数:5121

10月1日上午,最吸引人的无疑是在北京天安门广场隆重举行的国庆阅兵式,南通科技职业学院会计教研室党支部组织师生一起观看了电视直播,共同祝福祖国繁荣昌盛。

检阅开始,军威雄壮,铁流滚滚,师生们都激动万分,爆发出阵阵欢呼。

葛子悦是一名空乘专业的学生,她激动的说,受阅方队步伐坚实有力整齐划一,展现出的强军风采令人赞叹。

阅兵典礼集中展示了国防科技工业发展水平和军队建设的巨大变化。首次亮相的新型武器装备让师生们无比自豪,大家纷纷表示强大的军力展示,是一个国家复兴崛起最直接的表现,鼓舞人心、催人奋进。

100多名来自东南亚“一带一路”国家的留学生,也一同观看了盛典,他们说来到这里后,感受到了中国的强大和中国人民的善良热情,他们也都在积极学习汉语和中国文化,能够亲身感受新中国成立70周年的盛大庆典,觉得非常荣幸。(图/文 工商管理学院)