工商管理学院“1+X业财一体信息化”考试圆满结束

发布者:蒋小玉发布时间:2021-12-06浏览次数:6362

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《职业技能提升行动方案》文件精神,我校工商管理学院会计教研室党支部扎实推进1+X职业技能等级考试。在1+X证书考评机构——在学校领导及有关单位的大力支持和指导下,“1+X业财一体信息化职业技能等级(初级)证书”于12月4日在我校求真楼702教室顺利举行了考核。

1+X证书是学历证书+若干职业技能等级证书制度,1+X证书制度鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,拓展就业创业本领,缓解结构性就业矛盾。

学校及学院领导对本次考试高度重视并统筹部署,为确保本次考试顺利进行,会计教研室制定了详细的工作方案,从考前动员、学生培训、模拟考试、考场环境、等方面做足了充分准备;学院领导高度重视,考试由会计教研室祁金祥、汤敏负责监考;院长顾美君深入考试现场巡视。

此次考试我校会计专业共有20名学生参加,考试分为理论和实操两个部分,均采用机考完成。考核内容包括企业采购、生产、销售、报表分析等各项业务流程,重点考查学生模拟企业业务流程、核算经营数据、分析财务数据等方面的专业技能,能够全面考核学生的理论知识、专业素养以及技能操作水平。

本次考试的圆满结束,代表着南通科技职业学院紧紧跟随时代的变化,不断深化与改革课程体系与人才培养模式,提升了人才培养的质量,夯实了学生可持续发展的能力,拓展了学生就业和创业的能力。(图/文 工商管理学院)