南通科院大学生直播带货助力农产品销售

发布者:蒋小玉发布时间:2021-08-24浏览次数:1605

“我手里这个香堂芋,是来自咱们南通的长寿之乡如皋,吃起来非常的糯,有点甜,口感不错。”“现在下单,邮政还每单优惠5元钱,非常合算。”昨天中午,在南通邮政电子商务运营中心的直播间里,南通科技职业学院会计教研党支部成员与南通邮政公司主播李小亮搭档,通过邮政“邮乐江苏”线上平台直播带货,为徐州和南通两地的苹果、萝卜、红薯、香堂芋等特色农产品在线吆喝。

南通市农业电子商务产业联盟成立以来,南通科技职业学院与盟主单位南通邮政积极开展校企合作,充分利用南通科技职业学院电子商务专业资源,重点依托南通邮政稳定的线上销售渠道和完善的物流网络,开展开启“科援邮选”主题系列电商直播活动,在助力农产品销售的同时,为市民提供品质优良的农产品。

“后续,‘科援邮选’主题系列电商直播活动将逐步常态化开展。我们将探索把直播间放到农产品种植现场,进一步提升直播效果和带货能力。”岳龙介绍,南通科技职业学院还将发挥电子商务专业人才培养优势,与南通邮政深化合作,共同培养一批有理念、能实践的电商直播应用型人才。(图/文 工商管理学院)