南通科院工商管理学院关工委举办“理性看世界,自信看中国”主题讲座

发布者:蒋小玉发布时间:2022-12-08浏览次数:5776

12月7日下午,我校南通科技职业学院工商管理学院关工委在线上举行“理性看世界,自信看中国”专题讲座。会议特邀了张超一书记讲座,会议由张莹老师主持。

首先,张超一书记从“中国已有平视世界的底气”出发,通过对习总书记两会期间的话的学习,了解到今日中国的自信与从容。之后,再次引用习总书记的话提出第二部分:胸怀两个大局;接下来,佐以各类数据,更深入带领同学们了解到中国发展;并带领同学们从国际战略合作方面看大国担当,例举中国和美国各个方面的对比,以及“一带一路”建设,展现出中国在国际上越来越重要的作用;最后,张书记用毛主席“你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上”一句,勉励同学们在学习上更加刻苦、坚毅。(图/文 工商管理学院)