工商管理学院关工委开展入党积极分子培训

发布者:蒋小玉发布时间:2022-12-15浏览次数:5435

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步提升入党积极分子的思想觉悟和理论修养,根据党校工作安排,工商管理学院关工委于12月14日开展了以“新时代˙新征程˙新担当˙新作为”为主题的入党积极分子培训。工商管理学院党总支书记、关工委主任保云,党总支副书记、关工委主任副主任徐司晴,校兼职党建组织员王菊梅、关工委秘书倪静池以及本期党校39位学员一同参加了此次线上培训。

首先,保云做了主题为“端正入党动机,以实际行动向党组织靠拢”的专题讲座,通过生动的故事启发学员思考“什么才是正确的入党动机”,并通过成因分析,和学员共同探讨端正入党动机的途径和方法,希望入党积极分子主动自觉接受党组织的培养、教育和考察,加强学习,实践奉献,克服困难,奉献青春,创造条件,早日入党。随后,徐司晴从党章守护者“张人亚”的故事着手,讲述了党章的发展历程中的故事,要求各位学员深刻理解“为什么学”和“怎么学”,通过党章的学习,要进一步明确前进的方向,要不断完善自我,更要付诸于实践,将党章内化于心,外化于行,成为党章的忠诚维护者和践行者。接着,王菊梅结合学校的实际情况,详细讲解了《南通科技职业学院发展党员工作实施细则(修订)》。最后,全体学员共同观看了电影《建党伟业》。

本期入党积极分子培训学习内容丰富,培训形式多样,大大提高了学员的学习效果。学员们纷纷表示,将继续深入学习贯彻党的二十大精神,奋进新时代,起航新征程,肩负新担当,实现新作为。(图/文 工商管理学院)