工商管理学院开展“逐梦火焰蓝·守护千万家” 志愿服务活动

发布者:保云发布时间:2023-03-06浏览次数:5395

今年3月5日,是毛泽东“向雷锋同志学习”题发表词60周年纪念日,是第24个中国青年志愿者服务日。南通科院工商管理学院“行走的力量·远方的暖阳”志愿服务队走进了“全国学雷锋活动示范点”天生港消防救援站,共同开展“逐梦火焰蓝 守护千万家”志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神,弘扬新时代正能量。

在荣誉陈列室里,副站长褚晓刚为志愿者们上了一堂生动的队史教育课,展现了改革转制以来在习近平总书记授旗训词精神指引下消防救援工作和队伍建设所取得的丰硕成果。在操练场上,大家现场聆听了各类消防器械使用的讲解,学习了部分紧急救援技能,为成为一名更加合格的消防志愿者奠定了坚实的基础。

身穿蓝色小马甲的志愿者们穿梭在大街小巷中,走进商户针对春季火灾事故特点开展日常安全宣传,走进社区用通俗易懂的语言讲解了居民住宅防火方法,提醒广大群众要定期查找并及时消除消防安全隐患,严防火灾事故的发生。

“这是一次非常有意义的志愿活动,作为一名大学生,能为消防安全宣传贡献自己的一份力量,我感到十分荣幸,接下来,我也将继续呼吁身边的小伙伴关注消防,多学习消防安全知识,充分发挥大学生的积极作用。”志愿者代表表示。(图/文 工商管理学院)