我校喜获2023年江苏省职业院校技能大赛 “电子商务”赛项一等奖

发布者:保云发布时间:2023-03-20浏览次数:4923

3月16-17日,2023年江苏省高等职业院校技能大赛“电子商务”赛项在江苏航运职业技术学院举行。经过激烈角逐,由我校工商管理学院吴婷、黄蓉老师指导的张永鑫、蒋璐、朱之涵、谢加坤四位同学组成的参赛队伍斩获一等奖。

电子商务技能赛项由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会、江苏省工业和信息化厅等16家单位主办,来自全省的66支参赛队伍、264名选手同场竞技。本赛项对接产业前沿技术,包括网店直播营销、网店开设装修、网店运营推广三项竞赛内容,重点考察了参赛选手的直播、视觉营销、数据分析、网店推广等方面的综合素养和能力。在为期两天的高强度比赛中,我校代表队克服重重困难,沉着应战、全力以赴,充分展现出团队较强的逻辑思维能力、时间管理能力、团队合作能力与创新创业能力。

优异的成绩离不开学校领导的大力支持、指导老师的科学指导、参赛学生的坚持努力。学校领导、工商管理学院领导班子高度重视、精心谋划、积极做好资源调配和后勤保障工作;指导教师吴婷、黄蓉精心研究比赛规程和细则,认真研讨并制定科学合理的训练方案;参赛学生们积极备赛,不畏艰难,坚持不懈、刻苦钻研。

近年来,我校高度重视教学理论与实践相结合,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改等多种方式,进一步加强专业建设和教学改革,提高人才培养水平,培养更多支撑经济社会发展的技术技能人才。(图/文 工商管理学院)