工商管理学院关工委举办“理性看世界,自信看中国”主题讲座

发布者:蒋小玉发布时间:2023-03-22浏览次数:5589

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导学生厚植爱国主义情怀,增强学生的民族自豪感和国家荣誉感,3月22日下午,工商管理学院关工委邀请原党总支书记、关工委委员张超一为学生带来“理性看世界,自信看中国”主题讲座。

张超一教授在讲座中深入浅出地阐述了世界百年未有之大变局和我国实现中华民族伟大复兴的战略全局。通过对百年前后的经济数据对比,展示了中国所创造的经济成长奇迹,并带领同学们从“一带一路”、中欧班列、亚吉铁路、中老铁路等国际战略合作中领略我国的大国担当。

最后,张超一教授引用习近平总书记在清华大学考察时的讲话,勉励广大青年学子肩负历史使命,坚定前进信心,自觉将个人成长与祖国发展相结合,同祖国“同呼吸,共命运”,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。(图/文 工商管理学院)