旅游管理专业学生赴南通狼山风景名胜区踩点实践

发布者:保云发布时间:2023-05-23浏览次数:3980

5月19日,中国旅游日,工商管理学院组织2021级旅游管理专业学生前往南通狼山风景名胜区开展专业踩点实践活动。实践活动分为旅游摄影与狼山A线导游词讲解两项,旅游摄影课程由专任老师唐义富老师担任,狼山A线导游词讲解由我校产业教授窦立毅以及旅游管理专业负责人卢飞飞承担。

旅游摄影课程采用“教、学、做”的教学模式,为学生今后开展旅游管理工作打下必要的基础,对培养学生个人创作能力、提高自身修养有重要的作用。本次实践教学,唐老师从“点、线、面、角度、光线”等角度,基于北麓园、林溪精舍、支云塔、佛殿等,着重讲了寺院、大树、房屋、石刻、竹子等实物的拍摄方法与技巧。该课程的开展与实践不仅提升了学生的学习欲望,变“要我学”为“我要学”,更重要的是培养了学生的观察力和创造力。

狼山A线导游词讲解是旅游管理专业导游证考试面试环节的重要知识点,本次踩点活动将课堂搬进景区,很好地将理论与实践相融合,使学生将“生硬的导游词背诵”转化成“灵活的导游现场讲解”,对狼山A线导游讲解有了直观感受,教学效果突出。窦立毅老师从导游员的角度,教会学生景区讲解的流程、注意点、重点等,卢飞飞老师强调弄懂、弄熟、弄透课本知识的重要性,学生则按照实践讲解要求在入山之门等多个景点进行了实践讲解,并表示本次狼山实践活动收获丰硕,对通过导游证考试充满信心。(图/文 工商管理学院)